Оставайся со мной. Возвращайся в мой дом...

Теграл Диррах
Оставайся со мной. Возвращайся в мой дом,
Где тепло не от ламп, а от тусклых свечей.
Возвращайся ко мне первым майским дождем,
Или краткостью солнца ноябрьских дней.
Оставайся со мной не сожженным письмом,
И не фото, застывшем в непрочном стекле.
Коль уходишь - вернись в этот маленький дом,
Приходи по росистой душистой траве.
Возвращайся с зарей, или с закатом явись-
Неожиданно хлопнет дубовая дверь.
Ну а коли не можешь - хотя бы приснись.
Мы не стали чужими друг другу, поверь!
Возвращайся! Я знаю, ты слышишь меня,
Даже если не помнишь дороги домой -
Возвращайся ко мне. Посидим у огня,
И забудем про все. Оставайся со мной...

Лето, 2013 год.