Стонала скрипка

Евгения Гитальчук-Вирченко
Играли волны, наплывая,
Мы ж были изгнаны из рая,
Вдоль берега брели уныло
И отчуждённо-молчаливо.

Видно, сбылось небес пророчество –
К нам возвратилось одиночество,
Хоть в тусклом свете, изнывая,
Любовь ещё жила, стеная.

Её мы предали бездумно
В безумии ль, здраво-разумно?
Кафе. Бокал и сигареты,
Призрачных теней силуэты…

Рыдала и стонала скрипка,
В ней таяла твоя улыбка,
Тревога ласковой весны
И грусть вечерней тишины…