Предчувствие... Нервно, до дрожи...

Марианна Гежинская
Укрой меня дивною сказкой
Из ласки, измены и лжи.
Любовью дари из-под маски.
Единственной, мне расскажи...

О том, во что сам ты не веришь,
Чего не узнал, не сумел.
Ты близких далёкими меришь,
Терпенью приблизив предел.

Меня разодень в шёлк и бархат
О прошлом таинственных снов...
Как страшно, наверное, падать
В свободу из нежных оков...

В словах разверзаются дали,
Сияет, заманчив, мираж...
Могли бы - мы вечность проспали -
Мешает недремлющий страж.

Склонился над сладким обманом,
Сурово глядит мне в глаза...
И сердце замрёт истуканом,
И след оставляет слеза...

Предчувствие... Нервно, до дрожи...
Скользит по застывшей душе.
Я вижу - ты чувствуешь. То же...
Не видя нас вместе... уже...


                02.01.2017