Корабль ко дну

Литвинов Сергей Семенович
Ко всему происходящему, в частности,  в наших личных кубриках.
И в мире – в странах и государствах – в целом.

           Корабль ко дну

Я мысль в себе держу одну.
Налью вина, приглажу кудри.
Когда корабль идёт ко дну,
Не стоит, братцы, драить кубрик.

Пойду-ка в кубрик я в другой.
Налево, прямо и напротив.
К моей любимой, дорогой -
На праздник и души, и плоти.

Смерть – айсберг в целый горизонт.
Ко дну корабль; на чём  спасаться?
Начнём  спасаться; не  резон
Плавсредством жалким запасаться.

К чему годами жизнь тянуть?
Лечь с милой спать и не проснуться.
В объятьях лучше  утонуть,
И  в рюмке  проще захлебнуться.