Я себя читаю

Светлана Бабетта
Я себя читаю-юЯ
Я читаю и убеждаюсь,
что ползёт моя жизнь-змея
Выгибаясь и извиваясь

И шипит, и раздув капюшён,
Ядом брызжет и нападает,
Сносит (вам) золотое яйцо
И растаивает... и тает

Возрождается вновь и вновь
И невежество искореняет
И в чешуйках её любовь
Тихой сапой корни пускает.