Мам...

Дмитриева Рина
Плач. Просыпаешься среди ночи,
Чтобы его унять.
Спишь.
Просыпаешься - двадцать дочери,
Двадцать, чуть больше - мать.

Мам. Помнишь детство с большими книжками
Где посреди - глаза?
Я день за днем набиваю шишки,
Что-то хочу сказать....

Первые азбуки, стол и пропись,
Ручкою обвожу.
Тридцать три буквы по тридцать копий
Выучусь - и скажу.

Школа. Тургенев. Отцы и дети.
Чертов седьмой урок!
Нет , не скажу ни за что на свете -
Комната на замок.

Дальше зовешь меня несерьезной,
(Рвется душа любить!)
Мам, я пошла! Да, я буду поздно -
Некогда говорить.

Дальше - по плану. Друзья, свиданья,
Пары и институт.
Долго ждала моего признанья-
И оттого я тут

Здесь
И сейчас,
Выгнув спину прямо, перед собой смотрю,
В двадцать свои, наконец-то , мама!
Слушай -
Я ГОВОРЮ!

Слов, что вместили б мое спасибо,
Я не нашла совсем.
Мам, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.
К черту - сильно,
Выберу
- БОЛЬШЕ ЧЕМ.