Когда-нибудь в туманной мгле...

Виктор Ассоров
Когда-нибудь в туманной мгле
Я вновь начну писать стихи
О том, как славно на заре
Мне пели песни соловьи.

Ну, а пока я вас покину
И, в одиночество войдя,
Найду Того, Кто даст мне силу
Для испытания огня.

Уже который день на сердце
Я не могу найти покой.
И, чтоб душою мне согреться,
Хочу увидеть образ твой.

Твои глаза сияют светом,
Ты далека, но так нужна.
Скорее я сойду с планеты,
Чем ты посмотришь на меня.

Заноза в сердце, очень больно.
Не хочется порой дышать.
Всё потому, что своевольно
Пытаемся судьбу решать.

Теперь спокойствие настало,
Сижу у ног Твоих, Христос.
Мне в этой жизни очень надо,
Чтоб Ты меня к Себе вознёс.

И рушатся об воду скалы,
И Ты даёшь опять ответ.
Прости меня, что запоздал я!
Прости за то, что человек.

Мне не хватает Твоей речи,
И сердце ждёт  улыбки взгляд,
Как хорошо, что Слово лечит,
Как хорошо, что нет преград.

Один достоин Ты победы!
И нет прекрасней ничего,
Как та любовь под этим небом,
Которая даёт тепло.

Санкт-Петербург, 2017