Казнить нельзя помиловать

Виктор Даусски
Не могу за тебя отвечать,
Но наперёд все знаю ответы..
Может, проще мне замолчать,
Перестать глупо просить обеты?

Я тебя не молю и не плачусь,
Только там, глубоко внутри,
Я от мыслей своих не спрячусь -
В них бушуют в войне огни.

Разъедая токсином дум,
Свою душу калечу скрытно!
Мне до желчи противен ум,
что терзает меня так открыто!!

Представляю тебя с другим,
Меня боль режет тупо и сыро!
Ты дышешь дыханием не моим,
Наслажаешься не моим пиром...

Всё скажу тебе, женщина!Знаю!
Подбегу, загляну в глаза!
но, как только я в них, забываю
Сразу включены тормоза...

За стеной моих переживаний
Я боюсь потерять мужчину,
Что живёт внутри с ожиданьем..
С ожиданьем своей кончины.

И палач уже поднял орудие!
Голова, пот и тряска бегут,
И свершится сейчас правосудие!
Толпы, требуя крови, орут!

И поднялся судья по ступенькам,
опустил он свой страшный взор,
оглядел меня будто мельком:
Оправдание иль приговор?..