Белые птицы

Юрий Иватько
Твои руки - две белые птицы -
мне бесшумно вспорхнули на плечи.
Нужно было с тобою проститься
за века до назначенной встречи.

Сердцу незачем было так биться.
Ох, уж эти осенние звёзды.
Две прекрасные, белые птицы
мне на плечи вспорхнули так поздно.

Белоснежные пленницы боли,
вы тепла моего не хотите.
В нашу осень из сладкой неволи
выпускаю вас, птицы, летите.