Что такое любовь?

Коля Проскурин
Я любви не хочу
О любви не мечтаю,
Что такое любовь,
Я из опыта знаю.
Быть в долгу пред кем-то,
Быть в долгу пред собой,
Будешь в доме рабыней,
А зовёшься женой.
А я воли хочу,
Разве клетка мой дом,
Не нужны мне дворцы,
Не желаю хором,
Пусть убогая сакля,
Пусть дырявый шатёр,
Меня ветер ласкает,
А не муж пузотёр.