Первый снег

Виктор Друзенко
Сегодня первый снег.
                Задумался...
                А помню ль
Последний,
           нынешней весны,
                туманом съеденный?
Что было на душе?
                Какие мысли болью
Покрыли голову
               свалившимися сведениями?

Я разлюбил давно
                декабрь, январь, февраль.
Снег навивает мне
                тоску и грусть сугробами.
Да и ноябрь -
Прескверный мрачный враль
И вместе с ним
               не симпатичны оба мы.

Вот говорят -
              природа спать ушла,
Забывши видимо, -
                во сне нередко умирают.
С телом всё ясно.
                Но есть ещё душа -
Вдруг поскользнётся невзначай
                по пути к раю?

Ведь на земле, в такое время,
                гололёд
И оправдаться перед богом
                как-то надо.
Пока что тает под ногами.
                Но идёт
Уже не первым снегом снег,
                а снегопадом.