На остановке

Александр Верующий
Я помню тот холод в ночи,
На антеннах смешные грачи.
Не спали и что-то галдели.
Я крикнул. Они улетели.

Жду последний троллейбус.
В голове решается ребус
О том, что ты не пришла.
Видимо, гороскопы прочла.

Фонари, тем временем, гасли.
Тени стали опаснее.
С котом за улицей бдим.
Играет в наушниках " Сплин ".

Остановка - сегодня ночлег.
Не сплю, не смыкаю я век.
Ветер - предвестник дождя,
Посидим, разговоры ведя.