Осеннее

Вера Цыкова
Так тихо в осеннем лесу,
Что слышно, как падает лист
Вдруг оторвавшийся с ветки берёзы.
По роще печальной бреду,
Простор кругом и воздух чист,
В нём - быстрокрылые вязнут стрекозы.
И я никуда не спешу,
Ловлю улетающий лист,
Ах, драгоценный подарок берёзы.