Плохой преступный человек

Виктор Николаич 2
Разбойник, он всегда разбойник,
Что он на воле, что в тюрьме.
Ему не надо рукомойник - 
В крови все руки, ум - во тьме.

Душа у него вся в потёмках
И мысль работает на бред.
Нет мОчи той в его силёнках,
Чтоб добрый оставался след.

И силы нет в его натуре,
Чтоб пожалеть родную мать.
В мозгах все пусто, в сердце - буря,
Себя стремится оправдать.

Он может только брать и грабить
Невинных, чистых, как дитя,
Простых людей. И все загадить,
Жизнь отбирая, не шутя.

Заблудший, скользкий путь,
Неверная стезя.
О справедливости забудь,
Под сердце лезвие вонзя.

Вы спросите:"Кто виноват?"
Отвечу вам с печалью и грустя:
"А виноват вон тот пират,
Пленил умы который триста лет спустя."

Отца он предал, предал мать,
Нет оправдания ему нигде.
И лишь на Бога надо уповать,
Чтоб не случиться страшной той беде.

Он Бога даже не боится
И не стыдится он людей.
В кошмарном сне ему приснится
И боль, и слезы матерей.

Он будет отвечать по праву
За свои грешные дела.
И его злобнейшему нраву
Закон закусит удила.

        16 и 18.09.2016