А я наверное такой не один в России моя песня

Валентина Ледяева
Солнце спряталось за тучи, льют дожди косые.
От меня жена ушла, мы стали как чужие.
Началось все с мелочей и в реке засор
Говорит, что разлюбила вот весь разговор!

Припев: Я наверное такой не один в России,
        Я с делами не спешил, чтоб не попросили!
        На диване я лежал, в телевизор пя-лил-ся,
        Свою жену я обожал и соседке нра-вил-ся!

Жена по комнате ходила и смотрела сверху вниз,
Но когда же наконец-то ты повесишь мне карниз?
Кран течет второй как месяц и на кухне нет воды...
А я совсем не видел в этом ни какой еще беды.

Припев: тот же.

У нее были дела, а у меня делишки,
Она копала огород, а я читал все книжки!
Рюкзак тащила и в руках, а я ее не встретил.
Да ни какой вины своей я в этом не заметил!

Припев: тот же.

Я сидел на пятой точке наблюдал из далека,
Как жена в красном платочке бензопилой пилит дрова.
Напилила, расколола, в поленницу сложила,
С головы меня до пяток потом в бане мыла.

Припев: тот же.

Я доволен жизнью был, так бы всё и было!
А жена все для меня работу находила!
До всего ей было дело. Вот неугомонная!
Лучше всех жить захотела. Не была ж голодная!

Припев: тот же.

Часто муж соседки Генка свою помощь предлагал,
Починил и телевизор, ни копеечки не взял!
То у меня рука болела, а то дрожь в коленках,
Кое что и я умел, но выручал все Генка!

Припев: тот же.

И пошла ссора за ссорой, переполнился ручей
Правда понял я не скоро, что вся жизнь из мелочей!
Собрала она вещички, обронила пару фраз,
А я молчал, молчал как Штирлиц. Было все не в первый раз!

Припев: тот же.

После ссоры становился каждый раз  я сам не свой!
Перемыл я всю посуду, починил и кран с водой!
Прибил карниз и занавеску даже сам я нацепил,
На вокзал, как на работу каждый день встречать ходил!

Припев: тот же.

Как дыхание второе появлялось у меня,
Все в руках моих кипело в ожидании паря!
И себе давал я слово на руках буду носить!
Только бы жена вернулась,по другому будем жить!

Припев: тот же.

За год стал чернее тучи. Я не спал, не ел, не пил!
Я искал ее по всюду, уже выбился из сил!
И соседка ждала мужа, глухо все как в танке!
Тут то я и понял всё, что вместе строят замки!

Припев: тот же.

Придавило меня небо, из  под ног ушла земля!
Хоть и был я не из первых от кого ушла жена.
И померк в воспоминаньях светлый свет ее очей.
Не нашел своих от счастья, я потерянных ключей.

Припев: тот же.

А сейчас живу с соседкой. Сколько ж блин в ней лени!
Протираю сам полы и леплю пельмени.
До сих пор жену люблю, но молчу я в тряпочку.
Соседке тапки подаю, называю лапочкой.

Припев: тот же.

Люди, бойтесь вы засоров из поступков и речей,
Не теряйте вы от счастья, так как я своих ключей!
Жизнь коварная как дама и упряма как жена,
Она обиды долго терпит, но прощает не всегда.

Припев: тот же.

Лежит соседка как бревно
В телевизор пя-лит-ся,
Но какому ж мужику
Это будет нра-вит-ся!