простите, вырвалось

Август Май
***
                к культуре ведения дискуссий

простите, вырвалось. я интеллигентный снайпер.
молчу, участвую в дискуссии лишь метким замечаньем.
ведь только кажется, что кругозор мой ограничен:
я на своём посту ужасно органичен.
вы моей позиции, конечно, до срока не узнаете.
и только кажется, что я вмешиваюсь нечаянно:
я очень терпеливо жду, я всматриваюсь в ваши лица, я знаю ваши мысли.
не выдайте себя. лучше улыбаться. гримаска эта словно маска.
и, если вы фальшивую слезу, чтоб чью-то льдинку сердца растопить, вдруг выдавите -

боюсь, мою рецензию вы не уловите, вы не успеете, вы не увидите.

***