псевдомонолог псевдопоэта

Тина Тигра
наверное так просто кем-то задумано,
чтобы я решила все, залезла в петлю.
ваша степень искренности настолько сурова,
что на 5 месяц отношений заместо "люблю" они пишут друг другу "лю",
даже без точки.
и не строчки о том, что он вроде как бы "скучает",
и ваша степень искренности настолько сурова,
что ее уже где-то в углу зажимает другой казанова,
со словами "твой парень ведь ничего не узнает?".

но сейчас не об этом, на самом деле,
мое терпение на пределе, и жизнь идет под откос,
ей бы шло лучше уйти смертником в ИГИЛ.

не успевают стянуться самоувечья на теле,
хотя под надписью "с богом" один порез все же зажил.

да, я знаю, тупее моих стихов просто нет.
осуждающим взглядом смотря мне вслед, спросишь:
"что случилось? ты опять пишешь весь этот грустный бред".
я скажу "все в порядке, спасибо, хороший.
я всего лишь разломана по частям,
да, тебе хорошо, ты всего лишь ноунейм и почти постоянно пьян".

и неважно, что это ноет под курткой слева,
севший телефон, или мой севший друг.
мне кажется, что даже самый жестокий убийца,
не достоин таких мук,
таких мук, как родиться в России и остаться тут жить навсегда.
я бы лучше предпочла быть расстреленной где-то в Израиле,
даже если без следствия и суда.

и тут нет товарищей на вкус и цвет,
"рассвет", "трешер", или паленый "стоник",
ведь пока твой бывший одноклассник варит "мет",
твой другой товарищ по школе известный стенд-ап комик.
третий дворник, четвертый купит сочинений Кафки томик,
а ты задумаешься "надо ли это?" , залезая на подоконник.

тебе стыдно, наверное, что та, кто тебя родила - женщина
без социальной ответственности,
поэтому тебе будет проще сказать "я - сирота",
даже "мамой" ты называешь ее из вежливости.
да и девушка твоя тоже, кхе - кхе, не мечта.

я разочарую всех вас, но ваш патриотизм оказался паленый,
ты - не спасающий, ты - неспасенный.
убивают совсем не киты, не количество грязи по телевизору,
убивают не наркотики, курение или сети Интернета.
убивает сброс того, кто тебе важен, твоего исходящего вызова,
убивает отсутствие родительского совета,
слышу крики "к черту умника-псевдопоэта", "дешевая актриса",
но герой этого стиха ведь действительно не испугался нырнуть с карниза.

Читатель, ты не Алиса. И это не страна чудес,
если не ты, то то точно тебя, спустись с небес.

jan., 2017.
neotmirasego.