Зимнее

Алла Васильевна Захарова
За окнами снова морозно и вьюжно –
Стоит мегаполис, заклятый зимой…
А жить бы мне в маленьком городе южном,
И чтобы любимые были со мной.

В блаженных краях, на широком  просторе
Среди кипарисов, магнолий и роз.
Смотреть из окна на безбрежное море
Не знать, что такое снега и мороз.

Но также встаёт в моём городе грубом
От стужи багряная, злая заря…
И снова спешить мне, закутавшись в шубу,
В объятья безжалостного января.

22 января 2017 г.