Но белый снег бьет по лицу

Софья Ольховская
Вокруг рисуется картина.
Заснеженных, дорог, домов.
Всё так бело,
Что я забыла,
Зеленый яркий цвет ковров.

Всё так бело.
Всё чёрно-бело.
Вгоняет в тягость и тоску.
Смогла бы.
Я бы заревела
Но белый снег бьет по лицу.