Ах, Липяги, ах, Липяги... Петру Люкшину

Лия Яковлева
                "Меня трудяга-электричка
                Ждёт на платформе "Липяги"
                (Петр Люкшин. С 5 до 11 по московскому.)


Ах,Липяги, ах, Липяги...
Какое странное названье.
Цветенье липы и стихи,
и чье-то позднее свиданье.

Ах, Липяги, ах,Липяги...
Кружочек крошечный на карте,
разгул сиреневой пурги;
ребристый снег, метели в марте.

Ах,Липяги, ах, Липяги...
Платформа, огонёк сторожки,
две электрических дуги,
две параллельные дорожки.

Ах, Липяги, ах, Липяги...
Дремота зим, движенье весен.
Поют в поселке петухи
и скорый поезд Вас уносит.