Белое море

Mic29
Как останется пригоршня злого,
И запустят февраль в оборот,
Где-то рыбы склюют рыболова
В крепко накрепко скомканный рот

И, таращась в подлунные лунки
Сквозь дыхания влажный налёт,
На закрашенном снегом рисунке
Плавниками простукают лёд.

А снаружи, помечена хною,
Не смотря на большие чины,
Ты пойдёшь на войну не со мною,
За нашивки, что мне вручены.

Там не сходят с привычного рельса,
Избегая взаимной любви,
И прогорклые сны погорельцев
Демонстрируют всем по TV.

Там проявят на плёнке отвагу,
Пусть она по ночам не болит.
Запиши мне слова на бумагу
И нажми по привычке Delete.

Кто опять засмеётся последним,
Тот заслужит свой корм подо льдом,
Если снег, удивительно летний,
Не согреет ни здесь, ни потом.

И пока ты жива априори,
Под обстрелом целуя картечь,
Это белое марево моря
Всё в тебя норовит перетечь.

22/01/12