***

Алексей Заремба
Мне незнакомо слово ересь, я гнева Бога не боюсь,                как умирать засобираюсь, то обязательно напьюсь.                На Суд представшим полупьяным, не понимая, что к чему,                хочу чтоб Бог совместно с чёртом пришли к решенью одному:                Признать, что жил и в том виновен, и Бога и чертей ругал,                но заслужил тем снисхожденья, что подлостей не совершал.                Направить в ад, так он с похмелья бывало и не так страдал,                и по три дня вдали от дома в метель попавши замерзал.                А если в Рай его направить-он как в раю при жизни жил,                красою женской наслаждался, с людьми хорошими дружил.                А может ну его, подумать-как жил, так дальше пусть живёт,                ещё лет сто и сам решает, что будет делать как помрёт.