Моя душа - внутренний концлагерь

Сергей Лемешев
Моя душа – внутренний концлагерь,
Для моих мыслей, желаний , идей…
Что в неволе рождаются и вчера, и теперь.
Страхи, пытки, запреты, неволя…
И в этом самое бренное, вечное, горе.
А ведь сам сей плен внутри себя создал,
Наверное, я сильно опоздал, но осознал…
Ту самую печальную реальность,
А для кого-то вечную банальность…
И даже когда виднеется света проход,
Я прячусь от него, как последний идиот.
И не замечаю, как уже сам становлюсь,
И уже нисколько не стыжусь, и не борюсь.
Повелителем вечного гнета и ада моего,
Боже. Верите? Для себя самого!
Я роковой комендант для жизни своей,
Палач не рожденных желаний, идей….
Которым не суждено сбыться в жизни моей.
И когда прост и банален выход к счастью…
Я пытаюсь, возможно, выхожу…
Но все равно… Я не могу.
Слишком я измучен, мыслями о светлой воле,
Несбыточными мечтами об обманчивой свободе,
Что она утратила реальные очертания, в неволе.
Избавлюсь я от клетки своей, и чего?
Воплотятся мысли, мечты, и желания…
Но не найти мне для себя того оправдания,
От которого сильно легче бы стало…
Когда чувство реальности счастья навеки пропало.