Верность

Николай Левченко
Что при танцах таишься, как будто в кустах?
Ведь красивый и в модных штиблетах.
Ты всегда лучше многих держал ритм и такт
С танцовщицею, - милой брюнеткой.

Нет сегодня на танцах её. Заходи.
Тебе рада любая из юных.
Что ты прячешь тайком за спиной, позади?
Неужели красу семиструнной.

Как играешь мелодию, рядом молчат.
Наслаждаются звуком гитары.
Но сегодня ужасно понурый твой взгляд.
Нет на танцах твоей верной пары.

Вы простите, друзья, но хворает она.
И не сможет в кругу хороводить.
Без неё мне не мил звёздный блеск и луна.
А печаль до тоски душу сводит.

Как сомкнулись в круг пары, и песня лилась, -
Одиноко, в сторонке остался.
И пока целый вечер гулянка велась,
Он берёзку обняв, с ней шептался.