На даче

Валентина Астапенко 2
                НА  ДАЧЕ

                Подарили мне цыплёнка –
                Жёлтый крошечный комок.
                С нашим маленьким котёнком
                Он дружить ещё не мог.

                Но за лето так подрос  он –
                Стал котёнка выше ростом.
                Утром раньше всех встаёт,
                Чистит горлышко своё
                И кукушку за «ку-ку»
                Дразнит он: «Ку-ка-ре-ку-у-у!»