Ты прав и она права

Ирина Зуевич
                "У вас нежности нет: одна правда, стало быть - несправедливо."
                Достоевский.


Ты прав и она права
-  потому вы не вместе.
Молчание и слова
в неправильной были смеси.

Пропорция ссоры и гордости,
как порция непровзойдённости,
как порция уникальности
преград и обид
расставания и расстояния
между людьми творит.

Ты прав и она права,
но чуткости вам двоим не хватило,
и так правоту на части рвала
ложь, что вас правотой наградила.


22.01.2017