Комедия

Луна Каменская
Темнота...
-"Кто выключил свет, не подскажете?"
-"Постановку отменили? Вы не в курсе?"
-"Как жаль будет, не посмотрев, уйти,
                знаете...
 Ах, кто-то выходит из закулисья!"

-"Милейшие, куда же уходите?
Сию минуту начнется первый акт.
Хлеба и зрелищ выпрашиваете, просите,
Побольше зверств, нападок и атак.

Так почему ж не разыграть комедию,
Где будут шут, король, придворная чета.
Пороки обыграть как можно более зловредные.
И дружбу, страсть заменит выгода!"

Не правда ль, ничего не изменилось ?!
Веками нам театр нужен, чтоб понять:
Комедия без "дегтя" бы не получилась,
И кто-то обязательно будет страдать.