Наглый кот

Никифор Ленский
Кто-то встал под утро рано,
Заварил покрепче чай,
Дверь открыл, в там - "котяра"
Закричал вдруг невзначай.

Накорми его, погладь,
Почеши за ушком.
Что гадать - кот хочет спать,
А ты с ним, как с игрушкой.