Не плачь, поломанная кукла!

Марианна Гежинская
Не плачь, поломанная кукла!
Боль спрячь подальше от людей!
Их мир тебе понятен смутно -
Жестоких, выросших детей.

Кидали или уронили?..
Нарочно или невзначай?..
Играли? Или, впрямь, любили? -
Разбили. Просто так. Прощай!

Жестокою игра бывает...
У взрослых к ней иной подход.
Нас в куклы кто-то выбирает,
Ведя к черте. Всех - в свой черёд.

Искусственными видят слёзы,
Ненатуральным слышат смех...
Твои фарфоровые грёзы
Раздавит залежалый снег...

Твоя душа, "почти" живая,
Так незаметна... Столь мала...
Никто не думает, ломая,
Что "кукла" тоже ведь жила...

Ты простодушною потерей
Пополнишь список неудач,
Принцесса кукольных империй
В итог неправедных "раздач"...

Неправильно! Несправедливо! -
Ведь так хотелось бы кричать?.. -
Молчи. Замри. Уйди красиво.
Сорви сомнения печать.

Не плачь, когда тебя сломали!
Что хочешь делай, но не плачь!
Ведь сострадание едва ли
Способен чувствовать палач...


                17.01.2017