Как подобрать к беззвучию мечты?

Бурдон Ольга
Как подобрать к беззвучию мечты?
Они лишь там, где сны растут впервые,
Где в  вересковом разнолепьи тайносмысл,
Слова пред входом ожидания затихли.

В одних звучанье, как поющий глас цветов.
А те сомкнули
веки огневые,
В предтечие дождя,
Соцветия других
ждут ливней в реки молний грозовые.


Под звуком сердца
в такт вздохнёт тропа,
На пике времени
и словом долгим после...

Где жемчуг вплавен в кожи мягкой оттиск
В рассветный аромат огня.