Моему ангелу...

Денис Андреевич Лаптев
Мой выжженный, безмолвный мир,
Обитель боли, зла, избитый страхом
Не сосчитать зияющих в нём дыр
Засыпан пеплом и развеян прахом.
Останься в комнате одна и в темноте
Тяжеловесный звон цепей его услышишь
Сквозь мрак, царящий в вечной пустоте
Он наблюдает-слышит как ты.
Здесь жизни нет. И вопреки науки
Огонь и лед смешались здесь в одно,
Здесь смерти нет, она ушла от скуки.
А мир все ждал, он ждал тебя давно
Смотри, мой ангел, этот мир разрушен.
Лежат в руинах храмы, города
Пропитан ядом, смрадом, он задушен.
Не дай таким остаться навсегда...
Ты слышишь одинокий волчий вой?
Зверь так устал здесь выживать пытаться
Он просит тебя стать его луной,
Стать солнцем тебя просит и остаться.
Таков мой мир-не нужный ни кому!
Ты тоже была в праве отказаться.
Пока волк воем разрывает тишину
Я тоже попрошу тебя остаться...