Я вижу небо...

Никифор Ленский
Я вижу небо голубое,
В твоих глазах оно блестит.
И словно солнце надо мною
Твой лучезарный лик горит.

Твоя улыбка в повседневье
Заменит горесть и тоску -
Земли настанет пробужденье,
И вместе встретим мы зарю.

Твои губы так прекрасны:
В них погрузиться я готов,
Забыв проблемы дней ненастных,
Вкусив ласканья нежных снов.

Пришла заря...
И вот уж снова я один
Стою у старого камина.
Опять один, опять чужой.
Так распрощались мы с тобой.