Лучше молчать

Виктор Даусски
Для чего говорим мы все вещи,
Что тоску нагоняют на нас?
Неужели так сложно взять клещи
И язык с корнем вырвать хоть раз?

От него все проблемы, а толку?
Хочешь всё понимать без слов?
Что мешает же нам втихомолку
Показать, что такое любовь?

Ведь забавно, заметила ль ты,
Что язык лишь тогда нам пригоден,
Когда мы в окружении немоты,
Мы вблизи, мы одни, мы на взводе.

Ладно он, будьте прокляты пальцы,
Что писать заставляют всех нас,
Хоть ты нем, но они те засранцы
что подставить готовы не раз.

И опять же, простая дилемма:
Когда ими держу я тебя,
То уходят назад все проблемы -
Пальцы молча держат любя..