Расставание

Сергеев Максим Владимирович
В граненый стакан упало вино,
от чего на столе показалось пятно.
Ушла покурить на пустое крыльцо,
оставив на стуле томиться кольцо.

Меж дряхлых домов смотрела луна -
ей тоже хотелось, возможно, вина.
Не встретиться с солнцем им никогда -
их разделили на век города.