чувствуешь, как человек одинок...

Арина Родина
Море гонит упорно свои волны на берег.
Волны, ветрам подчиняясь,
то ускоряют, то гасят свой бег.
Огромная масса воды, колыхаясь,
Уходит обратно в водное лоно,
                что так необъятно.
Затем вновь и вновь,
равнодушно и неудержимо,
плещет на камни и светлый песок.
И если следить за ней бесконечно -
за этой упорной манией плеска -
почувствуешь,  как человек одинок...

А ветер всегда гонит волны на море
в одном направленьи - на северо-восток.
На северо - восток,    подчиняясь
Крученью Земли,  что так методично,
не замедляясь,     движется
в вечном пространстве Вселенной,
и напоминает нам  ежедневно
о жизни о тленной, 
 чтобы чувствовать, 
                как человек одинок...

                янв.2017