Две строфы 28

Владимир Сапронов
1.
С шумом и треском на землю упала
Самая древняя в чаще сосна
И молодую берёзку сломала,
Что под сосной в полумраке росла.

Долго в раздумье стоял я над нею:
Как же мне путь свой земной прошагать
Так, чтоб ни жизнью, ни смертью своею
Жизни чужой не сломать?..

2.
Болезнь – она всегда некстати.
Еще вчера был полон сил,
И вдруг сегодня в медпалате
Лежишь, беспомощен и хил,

У планов радужных на тризне;
А рядом – сёстры, доктора...
И мысль сверлит о смысле жизни
Куда острее, чем вчера.

3.
Знаком и мне солёный привкус пота.
Я этим не кичусь. И не ропщу.
Всю жизнь свою я сколько мог работал
Да и теперь покоя не ищу.

Ещё мне надоест покой могильный.
И я смиренно Господа прошу:
– Пошли мне напоследок труд посильный
И подожди, пока не завершу.




Начало цикла:http://www.stihi.ru/2015/06/02/10046

Продолжение: