На кленовом листке

Юрий Гардаш
На кленовом листке
напишу письмецо
и как парус пошлю за ветрами.
Пусть любимой оно
упадёт на крыльцо
вместе с осени чудной дарами.

А, когда по весне
равнодушия снег
запоздалой любовью растает,
расцветет снова клён
и ускорит разбег
каждой осени рыжая стая.