Непрошеная гостья

Ирина Черняева 2
Без регалий, без чина, без звания
К нам является гостья нежданная.
Без звонка и без приглашения
В дом влетает, как оглашенная.

Кто Беду в доме ждет с угощением?
Прогоняют ее с отвращением:
"Вон из дома, Беда ненавистная,
Чтоб над нами вовек не нависла ты !"

Провожу я Беду на окраину,
Посажу ее в избу крайнюю.
Пусть сидит себе там в одиночестве,
До скончания дней в злобе корчится.

Не разгуливай ты,проклятая,
Не гуляй ночами над хатами,
Не стучи в окно смертной весточкой,
Не плоди вовек злобных деточек.


Позову я ее подруженьку,
Что с косою ходит под рученьку.
Напою ее тяжким зелием -
Пусть она свое дело сделает...

Не помянет никто убиенную...
Смерть наденет рубаху смиренную...
Злу и горю ,двойняшкам-сестреночкам,
Путь закажет в людскую стороночку...