Зимний вечер

Эл Лунный
Зимний вечер настанет,и тихо,
Весь укутаясь в клетчатый плед,
Я открою любимую книгу
Под мерцающий ламповый свет.

Я уйду ненадолго из мира,
В черный омут печатных букв,
Где волшебная старая птица
Точит в клетке изогнутый клюв.

Я забуду про всех ненадолго,
Очень жаль мне, что не навсегда.
А на улице белой снежинкой,
Так же льётся на землю вода.