Просто шлюха

Боги Не Имеющие Лиц
Кто для вас я для всех? Просто шлюха.
Что живет, но без права на жизнь.
Для меня новый день словно плаха,
Мне смотреть на него уже лень.
Да, я мразь и здесь нету трагизма,
Каждый день я презрение ловлю.
Но за что же вы, люди, ко мне так?
Лишь за то, что я вас всех люблю.
Я подстилка, я клоун, уродец,
На мне шрамов уже не считать.
Надо мной вы за это смеетесь,
Но я так не хочу умирать!
Ведь когда-то была я невинна,
Это вы меня в грязь и с ноги.
Я умна, но в толпе все ж бессильна,
В той толпе, где все люди враги.
Вы меня укоряете часто,
Мол «Такие как ты – просто сброд»
Почему среди вас я несчастна?
Потому что «закрой-ка свой рот!
Ты всего - лишь бастард, от рождения
Живший только во славу себе».
Это ложь, а мое убеждение –
Я живу для любви по судьбе!
Кто для вас я для всех? Просто шлюха.
Так и есть, но спросите себя,
Раз уж я так плоха и бездарна,
То чем вы тогда лучше меня?..