***

Веня Волков
Всё в прошлом. Даже то, чего не было.
Нежность, объятия, не состоявшийся поцелуй,
Высокие чувства, желание, как у animals,
И слёз в горле огромный валун.

Пора отпустить, запереть кладовую памяти,
Не терзать свою душу и щёки не орошать.
Держись за штурвал, подвахтенный,
Снова на море штиль. Не зевать!

За спиной мы оставили ветер и шторм,
Теперь рассекаем тихие воды.
Я и жалею, и нет, о том,
Что исчезли эти силы природы.

А ты продолжаешь мне сниться,
Как прежде, добрая, чистая, чуткая.
Я уже не боюсь о реальность разбиться.
Это есть жизнь. А в ней всегда лучшее.

Однако я всё ещё "да". Только свистни.
Только дай знак ракетой сигнальной.
Я тут же примчусь. Буду ждать на мысе
Любви - лучшее место свиданий.

Надеюсь, у тебя всё хорошо,
Без меня тебе, надеюсь, лучше.
Ты эти строки не прочтёшь.
А я скучаю! Без тебя мне душно!

Бессмысленно тебя корить и злиться.
Моя сердитость - маска боли.
Всё потому, что ты мне снишься,
Увы, не в настоящей роли.

Прости мне холодность, нахмуренные брови,
Я слёзы у тебя не вызывал,
А тайно, изредка, с немой любовью,
Сжав зубы, за тобою наблюдал.