как жаль, что ты уже не обо мне...

Александр Щедринский
как жаль, что ты уже не обо мне
припомнишь, наблюдая на окне
снежинки, что так схожи с письменами,
отбитыми на камне племенами.
как жаль, что все кричит здесь о другом,
сворачивая пыль под потолком
в спираль невоплотившихся событий,
в которых так хотелось просто быть и
смотреть в твои глаза. как жаль, что жизнь
уже не убедит своим "держись",
сжимая плечи с силой полифема
и объясняя, кто ты мне и где мы
как точки относительно прямой.
как жаль, что все, что было прежде мной,
вмиг оказалось лишь воспоминаньем,
таящимся в архивах мирозданья,
свернувшимся у ног твоих клубком
и силящимся хоть одним глазком
взглянуть на то, как мир твой существует,
отсутствием моим живописуем.