Не мне быть в фаворе

Фёдор Гельм
              Ты в безволии руки роняешь,
Ну прости,я обидеть тебя не хотел.
       И не думал,что ты так страдаешь,
Или высоко-скажешь взлетел..

      Вроде нет,был с тобою на равных,
И на"Вы"называть не просил.
      Это принцип,пожалуй он главный,
С юных лет я его сохранил.

       Ну а то что сказал,так ведь-вроде,
Тоже принцип,как есть говорить.
          Вот такой,уж прости по природе,
С тем что есть и приходится жить.

           Не грусти,всё наладится вскоре,
Успокоится сердце,остынет порыв.
 И поймёшь,что не мне быть в фаворе,
Не к чему тебе лишний надрыв.