Покер

Аллэд
Закуска, водка - заготовка впрок.
Из хрусталя пузатые рюмашки.
Украсил стол заглавный наш игрок -
старинный друг семьи, весёлый Сашка!

Лихим азартом разгорелся глаз!
Моряк - по жизни, по работе - докер.
А встреча необычная у нас,
давным-давно играем вместе в покер.

Пошла игра. Но опрометчив блеф!
Ох, маловато в картах просто - тройка!
Каре тузов собрать в руках успев,
весь банк, смеясь, я загребаю бойко.

Вот верхней картой поднимая банк,
в надежде Сашка, что отхвачен джокер.
Везёт же мне, опять повыше ранг.
Моё, друзья! А выпал редкий - покер!

Ах, так! МужИ вдвоём рванулись в бой!
Всё проигравши, ринулись в атаку.
Да где там! Чую карту, бью любой.
И роял-флеш поставил точку в драку!

Так здорово сидеть, играть втроём,
чуть пить, вести душевную беседу.
Потом стихи послушаем, споём.
Не покер, дружба празднует победу!

(из старых тетрадей)