Эти свечи долго плакали

Генриетта Вютерих
Эти свечи долго плакали,
Вспоминая о былом,
На ладони воском капали,
Согревая их теплом.

Для земной любви загадочной,
Для несбывшейся мечты
Оказалось недостаточно
За собою сжечь мосты.

Незаметно свечка тает,
А над ней душа крылом,
Всё былое заметая,
Возносилась в Отчий дом.

Развела судьба дороги,
Увела на край земли,
У неё законы строги…
Что дала – не сберегли.


                22 января 2017 г.


Фото Владимира Сургучёва