Овчинка

Виктор Сухарев
Вот и утро с белую овчинку
Взяло в руки белую метлу.
За окном лохматая снежинка
Невесомо теплится к стеклу.

Паутинка… в магии полёта
Велика, как крохотная даль.
Кто же с такой искренней заботой
Поселил в ней радость и печаль?

Не бывает двух сердец похожих,
Как и двух снежинок. А пока
Старый дом укутался погоже,
Подоткнув сугробы под бока.
 
Живы тем, что кажется с овчинку.
Только разговор, где ты да  я,
Искренне, подобно той снежинке,
Раскрывает тайну бытия.

22.01.2017