О нестареющем ремесле учителя

Олеся Ковинская
Точно дающий росток первоцвет -
Солнечный луч темноту размыкает.
Искры пикируют в рыжий рассвет
Вмиг растревоженной пёстрою стаей.

И подрумяненным пончиком день
Паром исходит в росинках глазури.
Облако – нерасторопный тюлень –
Сонно плывёт по небесной лазури.

Так, всё мирское имеет зачин.
Жизнь знаменуется этим началом.
Знаю – в основе больших величин
То, что напрасно считается малым.

Взять человека – рождён созидать.
Благословлён на творения подвиг…
Душ инструментам дано зазвучать
Ежели их приручает художник.

Стройный мотив – это, прежде, струна,
К пальцам героя прильнувшая кротко…
Звонко-задорная детства страна –
Звёздный венец на макушке ребёнка.

Короновать его – гордый удел.
Миссия, время над коей не властно.
В списке серьёзных, существенных дел
Нет, ремесла не отыщешь прекрасней.

…Я лицезрею тот самый восход.
Я, коль хотите, герой, без бахвальства.
Руководитель? Ну нет… - звездочёт.
Скромный художник, постигнувший счастье.