Падают с неба хлопья пушистые...

Наталья Шевченко 4
Падают с неба хлопья пушистые,
Чистые, нежные и серебристые.
Это зима в белоснежной накидке
Катится по небу в снежной кибитке.

Сыплет она резные снежинки,
Чтобы укутать платками осинки.
Шубы бросает на сосны и ели,
Чтоб не студили их злые метели.

Лес и поля укрывает коврами,
Сыплет снега на домишки с садами.
Много забот мастерица –зима
Хочет решить поскорее сама.


Ссылка на фото: