А может я рада...

Кетлен
А может я рада, что детство стучит
Слезами в твою осторожность.
Смеяться до боли, кричать без причин,
И пальцами впитывать прочность.

Взрослею, смотрите! Пишу между строк…
Из дружбы рождаю созвучья…
Привычки... Кавычки... Забытый порок, –
Его ты отыщешь меж строчек…

Без рифмы, для рифмы, как «рифмы судьбы»…
Скучать? По такому?! А впрочем…
Какая вам разница, кто из вас «ты» –
Коль стану я в чём-нибудь лучше?

Какое вам дело?.. Потом посмеюсь.
Надеюсь, что суть не исчезнет.
Вина наизнанку... Как замысел – грусть…
И средство от глупой болезни.

Такие названья дают неспроста –
Но тоже до жути случайно.
Начать не удастся с пустого листа:
Я опыт не смою печалью.

Я опыт согрею в тревожной груди.
Кивнёшь. Я останусь неправой.
Не скрою ошибку – ты зорко следил, –
Но всё же залечатся раны.

Залечишь... Иль просто оставишь гореть:
Сгорят, и я пепел развею.
Сама. Как обычно. И новая смерть
Поможет воскреснуть. Старею?..

О нет, избавляюсь от прежних обид
И вижу весь мир на ладони!
И детские грёзы, и заспанный вид,
И слёзы тебя не расстроят.

Ведь стану я чище? Задумчивый взгляд
И вздох – разрешеньем на чудо.
Смеяться до боли – не зная преград,
Хватая смешинки, я буду.

Ведь может я рада, что детство стучит
Слезами в твои ожиданья.
Бояться без смысла не вижу причин.
Лечу. Отрывай мирозданье!

22 января 2017 года