И все же ты - звезда востока

Светлана Гвоздика
И все же ты - звезда востока ,
А я на западный манер пишу любовь цветами рока ,
Не нарушая интерьер .
В пространстве - вечное желание стать чем - то тесным для тебя .
Но эту тайну мироздания не разрешим ни ты , ни я .
Могу я превратиться в птицу ,
Чтоб ты с руки кормил меня .
Могу легко остепениться , сорвав листы календаря .
Полёт зависит от падения .
А мне так хочется упасть в единственное совпадение ,
В его бездонности пропасть .
Как у Стендаля , красно - чёрным нам уготован этот рок .
Была бы гением - учёным , то отодвинула бы срок .
Легко же поменять местами ручные звезды - будет дождь .
И ты , с любимыми цветами , ко мне на исповедь прийдешь .
Не нарушая интерьера , мы будем сладкозвучно петь !
Какие же тогда размеры должна любовь моя иметь ?!